Диабет второго типа может привести к нарушению работы многих систем человеческого организма. Повышение уровня сахара в крови объясняется низкой выработкой инсулина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, диабет второго типа – это хроническое неинфекционное заболевание эндокринной системы. Данное заболевание сопровождается нарушением липидного, белкового и углеводного обмена, который взаимосвязан с нехваткой гормона, вырабатываемого поджелудочной железой.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови необходимо внимательно следить за своим рационом. Специалисты Американской диабетической ассоциации отмечают, что некоторые фрукты способны вызвать резкий скачок уровня сахара в крови из-за гликемического индекса. Благодаря данному показателю можно оценить влияние продуктов питания на уровень сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация уверяет, что большинство фруктов имеют низкий гликемический уровень и по этой причине они не могут повысить уровень сахара. К средним показателям индекса относятся: ананас, дыня, финики, изюм и клюква.
Высокий уровень имеют арбуз, морковь и кукуруза. Данные продукты пациентам с сахарным диабетом лучше всего исключить из рациона. Каждый человек должен знать гликемический индекс продуктов для корректировки своего питания.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, диабет второго типа – это хроническое неинфекционное заболевание эндокринной системы. Данное заболевание сопровождается нарушением липидного, белкового и углеводного обмена, который взаимосвязан с нехваткой гормона, вырабатываемого поджелудочной железой.
Людям с повышенным уровнем сахара в крови необходимо внимательно следить за своим рационом. Специалисты Американской диабетической ассоциации отмечают, что некоторые фрукты способны вызвать резкий скачок уровня сахара в крови из-за гликемического индекса. Благодаря данному показателю можно оценить влияние продуктов питания на уровень сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация уверяет, что большинство фруктов имеют низкий гликемический уровень и по этой причине они не могут повысить уровень сахара. К средним показателям индекса относятся: ананас, дыня, финики, изюм и клюква.
Высокий уровень имеют арбуз, морковь и кукуруза. Данные продукты пациентам с сахарным диабетом лучше всего исключить из рациона. Каждый человек должен знать гликемический индекс продуктов для корректировки своего питания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ