Многие натуральные продукты питания оказывают противораковый эффект. О самом популярном из них рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1», по словам специалиста, предупредить развитие рака может тыква. В данном продукте присутствует вещество, которое способно заблокировать врастание сосудов в зачатки опухоли.
«В последнее время мы находим все больше и больше свойств у тех или иных растений, которые именно направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли», - рассказал доктор.
Врач Сергей Агапкин согласился с мнением коллеги и добавил, что тыква богата антиоксидантами, каратиноидами и витамином А. Все эти вещества способны предотвращать повреждение клеток свободными радикалами, а это замедляет процесс мутации, который происходит в человеческом организме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1», по словам специалиста, предупредить развитие рака может тыква. В данном продукте присутствует вещество, которое способно заблокировать врастание сосудов в зачатки опухоли.
«В последнее время мы находим все больше и больше свойств у тех или иных растений, которые именно направлены на то, чтобы снизить вероятность зарождения опухоли», - рассказал доктор.
Врач Сергей Агапкин согласился с мнением коллеги и добавил, что тыква богата антиоксидантами, каратиноидами и витамином А. Все эти вещества способны предотвращать повреждение клеток свободными радикалами, а это замедляет процесс мутации, который происходит в человеческом организме.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ