X
» » В Уфе «Остапы Бендеры» вымогают деньги, прикрываясь именем телеканала «Вся Уфа»

В Уфе «Остапы Бендеры» вымогают деньги, прикрываясь именем телеканала «Вся Уфа»

21-11-2013, 18:58 Просмотров: 957 Голосов: 0
Внимание, общественность! На территории Уфы действуют предприимчивые дельцы, которые прикрываясь телеканалом «Вся Уфа» вымогают деньги.
Схема аферистов простая: представляясь сотрудником телеканала в письме они требуют у организаций города выплатить им денежное вознаграждение за "молчание", якобы они располагают компрометирующий информацией, которая может пагубно сказаться на бизнесе.

В Уфе «Остапы Бендеры» вымогают деньги, прикрываясь именем телеканала «Вся Уфа»

Все дело в том, что на телеканале «Вся Уфа» идет программа «Дознание», в рамках которой ее ведущий Ильдар Исангулов проводит журналистское расследование. "В центре внимания правозащитника – самые громкие преступления, совершенные за последнее время на территории нашей республики. Программа была задумана в жанре журналистского расследования с тем, чтобы попытаться разобраться, насколько эффективно работают в России, в РБ, в частности, Конституция и законы РФ, с тем, чтобы искоренить случаи, когда неправомерные действия сотрудников полиции, прокуратуры, суда наносят ущерб не только интересам одного гражданина, но и интересам государства", - пояснили суть программы в Мэрии Уфы.

Мошенники решили воспользоваться этой ситуацией и "втихую" пользуются репутацией как передачи, так и телеканала в целом.

В Уфе «Остапы Бендеры» вымогают деньги, прикрываясь именем телеканала «Вся Уфа»

Выше мы приводим образец письма мошенников. Обращаем ваше внимание, что настоящие утвержденные бланки телеканала имеют свой фирменный неизменный стиль. Будьте внимательны.



Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует