Как сообщает Ufanotes.ru, врач-диетолог из Барнаула Алексей Шелягин рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм о том, какие продукты необходимо обязательно включить в рацион для того, чтобы избежать плохого настроения в осеннее время.
У большинства людей с приходом осени начинается хандра. Подобное состояние эксперты связывают с тем, что день становится короче, температура воздуха постоянно снижается, а солнце видно реже и реже. Кроме того, витамин D уже не вырабатывается в необходимом для человека количестве.
Для того, чтобы не столкнуться с появлением осенней хандры, диетолог рекомендовал употреблять ферментированные продукты. В первую очередь, речь идет о кефире, закваске, а также квашеной капусте и свекле, сообщает РГ.
Кроме того, специалист посоветовал чаще пить отвар шиповника, а также употреблять цитрусовые, киви и картофель, запеченный в кожуре. Так можно получать достаточное количество витамина С. Также очень важно употреблять орехи, тыквенные семечки, кунжут, сельдь, скумбрию, мойву, богатые полезными жирами и Омега-3.
Ранее мы сообщали о том, что в Канаде рассказали о трех способах улучшить память.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ