Суши – это блюдо, которое пользуется большой популярностью в последнее время. Однако стоит отметить, что оно не так полезно, как считают многие. Врач – инфекционист Илья Акинфиев рассказал об опасностях, с которыми могут столкнуться любители рыбного блюда.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Москва 24»,в первую очередь эксперт отметил, что в ресторане данное блюдо готовиться из свежей не обработанной рыбы. В связи с этим появляется высокая вероятность того, что человек может подхватить паразитарные заболевания. Личинки паразитов могут находиться в мясе рыбы.
В некоторых ресторанах используется замороженная рыба, которая проходит процесс разморозки перед самим приготовлением. В этой ситуации не стоит опасаться подхватить паразитов.
«В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций», - высказался специалист.
Акинфиев подчеркнул, что последствия пищевых инфекций зависят от состояния организма. Как правило, молодые люди могут почувствовать лишь легкий дискомфорт, а вот пожилые граждане со слабым иммунитетом будут мучиться от тошноты, рвоты и диареи, которая будет присутствовать на протяжении нескольких недель.
Самыми опасными считаются суши с доставкой. В этом случае могут быть нарушены условия хранения и перевозки продуктов.
«Здесь нужно говорить про высокий риск заражения кишечными инфекциями. В частности, токсикоинфекций, когда человек отравляется не самими бактериями, а продуктами их распада», - объяснил врач.
Инфекционист предупредил, что для детей и пожилых граждан расстройство желудка может обернуться обезвоживанием и как правило это заканчивается госпитализацией или вовсе летальным исходом.
«Идут очень тяжелые осложнения на фоне того, что человек быстро теряет жидкость. У пожилых это может спровоцировать сердечно-сосудистые нарушения, вплоть до инфаркта», - объяснил Акинфиев.
При употреблении суши или роллов не стоит отказываться от соевого соуса. Раньше его применяли не в качестве вкусовой добавки, а для обеззараживания мяса рыбы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Москва 24»,в первую очередь эксперт отметил, что в ресторане данное блюдо готовиться из свежей не обработанной рыбы. В связи с этим появляется высокая вероятность того, что человек может подхватить паразитарные заболевания. Личинки паразитов могут находиться в мясе рыбы.
В некоторых ресторанах используется замороженная рыба, которая проходит процесс разморозки перед самим приготовлением. В этой ситуации не стоит опасаться подхватить паразитов.
«В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций», - высказался специалист.
Акинфиев подчеркнул, что последствия пищевых инфекций зависят от состояния организма. Как правило, молодые люди могут почувствовать лишь легкий дискомфорт, а вот пожилые граждане со слабым иммунитетом будут мучиться от тошноты, рвоты и диареи, которая будет присутствовать на протяжении нескольких недель.
Самыми опасными считаются суши с доставкой. В этом случае могут быть нарушены условия хранения и перевозки продуктов.
«Здесь нужно говорить про высокий риск заражения кишечными инфекциями. В частности, токсикоинфекций, когда человек отравляется не самими бактериями, а продуктами их распада», - объяснил врач.
Инфекционист предупредил, что для детей и пожилых граждан расстройство желудка может обернуться обезвоживанием и как правило это заканчивается госпитализацией или вовсе летальным исходом.
«Идут очень тяжелые осложнения на фоне того, что человек быстро теряет жидкость. У пожилых это может спровоцировать сердечно-сосудистые нарушения, вплоть до инфаркта», - объяснил Акинфиев.
При употреблении суши или роллов не стоит отказываться от соевого соуса. Раньше его применяли не в качестве вкусовой добавки, а для обеззараживания мяса рыбы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ