» » Вирусолог РАН Зверев объяснил россиянам, когда делать прививку против коронавируса нельзя

Вирусолог РАН Зверев объяснил россиянам, когда делать прививку против коронавируса нельзя

22-07-2021, 07:32 Просмотров: 38 042 Голосов: 9
Вирусолог РАН Зверев объяснил россиянам, когда делать прививку против коронавируса нельзя
На территории России уже на протяжении долгого времени проводится массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. В связи с этим у людей возникает множество вопросов относительно действия и времени получения вакцины. Вирусолог, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, доктор биологических наук, академик РАМН Виталий Зверев подробно рассказал о всех последствиях массовой вакцинации.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на e1.ru, специалист отметил, что сейчас прививаться идут все подряд, а некоторых вынуждают работодатели. В результате этого не вакцинированными остаются люди, находящиеся в группе риска. Поликлиники просто обязаны были, в первую очередь, организовать вакцинацию тем гражданам, которые наиболее подвержены заражению. Для этого нужно было проанализировать количество пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями и прививать именно их.

Сейчас прививки ставятся даже тем, кто переболел инфекцией, при этом никто не проверяет когда протекало заболевание и в какой форме. Также эксперт подчеркнул, что у переболевших граждан иммунитет более продолжителен и более полноценен, чем у привитых людей. Однако не стоит забывать о том, что через полгода уровень антител начинает снижаться.

На вопрос о ревакцинации специалист ответил, что прививаясь вакциной «Спутник V» каждый год не нужно, так как препарат содержит два компонента – коронавирус и аденовирус. Получив две дозы этого препарата можно смело говорить о долгосрочной защите.
Также Зверев подчеркнул, что не стоит ставить прививки детям и беременным женщинам. По словам эксперта, вакцины полностью пока не изучены и срочности в обязательной вакцинации пока нет.

Специалист просит задуматься о том, что массовая вакцинация оказывает сильное давление на вирус, в результате чего, появляются новые мутации, которые более устойчивы к имеющимся препаратам. Именно поэтому не следует все внимание уделять проведению массовых инъекций. Нужно помнить и о других мерах предосторожности.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует