Снизить риск заражения коронавирусом помогут поливитаминные и другие пищевые добавки, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Так считают ученые из США, Швеции и Великобритании. Для этого ученые провели эксперимент, длившийся несколько месяцев.
Был создан специальный сервис COVID Symptom Study, куда испытуемые выкладывали сведения о приеме тех или иных добавок и состоянии своего здоровья. Процесс отслеживали авторы проекта. В меню испытуемых входили омега-3, жирные кислоты, пробиотики, поливитамины, витамины С и D.
По окончании опыта среди участников проверили частоту инфицирования коронавирусом. Во внимание принимался и симптом потери обоняния у тех, кто не тестировался на COVID-19. Результаты показали, что пробиотики снижали риск развития коронавируса на 14%, омега-3 – на 12%, поливитамины – на 13%, витамин D – на 9%. Витамин С на итоги влияния не оказал.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ