Риск преждевременной смерти позволят снизить грецкие орехи. При постоянном употреблении продукта в пищу такая вероятность уменьшится на 39%.
Как сообщает Ufanotes.ru, свойства грецкого ореха продлевать жизнь обнаружили ученые в ходе масштабного исследования. Научная работа велась на протяжении почти пяти лет. Эксперты следили за рационом и состоянием здоровья группы людей. Фиксировались все случаи смертей и их причины.
По результатам исследования ученые предложили включить орехи в категорию продуктов, способных увеличить продолжительность жизни. Итоги работы опубликованы на страницах научного журнала Natural Medicine Journal.
Также эксперты сформировали диетологические рекомендации. Для достижения положительного эффекта достаточно употреблять не менее трех порций орехов в неделю. За одну порцию в исследовании взято 28 граммов продукта.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ