Британские ученые в очередной раз подтвердили полезность овощей и фруктов. Проводимое ими на протяжении семи лет исследование показало, что употребление свежих даров природы уменьшает риск смерти от разных причин практически в два раза.
В исследовании принимали участие 65 тысяч человек старшего и среднего возраста. В обработке результатов исследования ученые принимали во внимание различные факторы, в том числе курение, употребление алкоголя, наследственные болезни.
Оказалось, что при приеме семи и более порций овощей и фруктов в день риск смерти снижается на 42%, 5-7 порций – на 36%, 3-5 порций – на 29%, 1-3 порций – на 14%.
При том, мороженные и консервированные фрукты и овощи не признаны полезными. Даже наоборот, их употребление увеличивает риск смерти на 17%. А овощи признаны более полезными, чем фрукты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ