X
» » Гастроэнтеролог Губина включила овощи и орехи в перечень противораковых продуктов

Гастроэнтеролог Губина включила овощи и орехи в перечень противораковых продуктов

31-10-2023, 17:41 Голосов: 0
Гастроэнтеролог Губина включила овощи и орехи в перечень противораковых продуктов
По мнению врача, полноценное питание может снизить риск развития онкологии на 10-20%.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на сайт Роскачества, в питание рекомендуется включить продукты из 5 групп: бобовые и овощи, фрукты, яйца и орехи, нежирное мясо, злаковые и молочные продукты.

Для снижения риска рака нужно придерживаться средиземноморской диеты, которая богата природными антиоксидантами и омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

По словам гастроэнтеролога Аллы Губиной, есть продукты, которые могут снизить риск развития рака. По данным ВОЗ, на 30-40% онкология связана прежде всего с образом жизни, а именно употреблением алкоголя, курением, а также малым количеством овощей и фруктов в рационе, а также гиподинамией и излишним весом.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует