В Испании ученые выяснили, как продукты снижают риск развития ожирения печени.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, это установили специалисты из Университета Балеарских островов.
При ожирении печени нормальные клетки здорового органа заменяются на жировые. К этому может вести чрезмерное употребление животного белка, фруктозы, насыщенных жиров и трансжиров, а также нехватка питательных веществ - холина, бетаина, фолата и витамина B12.
Испанские ученые для восполнения полезных веществ рекомендуют употреблять в пищу морепродукты, орехи и семена, а также придерживаться диеты с повышенным содержанием клетчатки.
Риск ожирения печени снижает средиземноморская диета, которая подразумевает употребление большого количества омега-3 жирных кислот из морепродуктов, рыбы и растительных масел, а также растительной пищи. Данная диета ограничивает употребление сахара и красного мяса. Для кишечной микробиоты представляет пользу несладкий фильтрованный кофе.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, это установили специалисты из Университета Балеарских островов.
При ожирении печени нормальные клетки здорового органа заменяются на жировые. К этому может вести чрезмерное употребление животного белка, фруктозы, насыщенных жиров и трансжиров, а также нехватка питательных веществ - холина, бетаина, фолата и витамина B12.
Испанские ученые для восполнения полезных веществ рекомендуют употреблять в пищу морепродукты, орехи и семена, а также придерживаться диеты с повышенным содержанием клетчатки.
Риск ожирения печени снижает средиземноморская диета, которая подразумевает употребление большого количества омега-3 жирных кислот из морепродуктов, рыбы и растительных масел, а также растительной пищи. Данная диета ограничивает употребление сахара и красного мяса. Для кишечной микробиоты представляет пользу несладкий фильтрованный кофе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ