Диетологи из США рассказали, какие продукты способны привести к обмороку и слабоумию.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That, специалисты отметили, что, в первую очередь, для обеспечения нормальной работы головного мозга необходимо сократить потребление сахара. По словам доктора Димитара Маринова, несмотря на всю пользу глюкозы для головного мозга, употреблять сладкое необходимо в ограниченных количествах.
«Избыток сахара вызывает выделение большого количества инсулина. Инсулин, в свою очередь, блокирует поступление в мозг почти всех аминокислот, кроме триптофана, который превращается в серотонин и мелатонин — гормон сна. В итоге переедание сладкого может ввергнуть вас в настоящую углеводную кому», — рассказали специалисты.
Также эксперт отметил, что не следует полностью отказываться от углеводов. Из-за их полного отсутствия может наступить гипогликемия, в результате чего, человек теряет сознание и у него снижаются когнитивные способности.
Доктор Мелисса Митри отметила, что чрезмерное потребление алкогольных напитков также может привести к нарушениям головного мозга. Она рекомендует в сутки потреблять не более двух бокалов вина в день.
Диетолог Лиз Весник сообщила о том, что вредным считается пропускать приемы пищи. По ее словам питание должно быть регулярным.
«Когда вы едите нерегулярно, организм начинает самостоятельно вырабатывать глюкозу, пытаясь сбалансировать уровень сахара в крови», — заявила эксперт.
Специалисты также призывают следить за достаточным содержанием витамина В12. Все дело в том, что он защищает нервные клетки и способствует выработке нейротрансмиттеров.
«Симптомами дефицита витамина B12 могут быть: плохая память, спутанность сознания, депрессия и даже слабоумие», — отметила доктор Элизабет Уорд.
Эксперт Сандра Эль Хадж рассказала, что необходимо отказаться от диеты с большим содержанием насыщенных жиров, которые снижают когнитивные функции и усугубляют психические расстройства людей.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That, специалисты отметили, что, в первую очередь, для обеспечения нормальной работы головного мозга необходимо сократить потребление сахара. По словам доктора Димитара Маринова, несмотря на всю пользу глюкозы для головного мозга, употреблять сладкое необходимо в ограниченных количествах.
«Избыток сахара вызывает выделение большого количества инсулина. Инсулин, в свою очередь, блокирует поступление в мозг почти всех аминокислот, кроме триптофана, который превращается в серотонин и мелатонин — гормон сна. В итоге переедание сладкого может ввергнуть вас в настоящую углеводную кому», — рассказали специалисты.
Также эксперт отметил, что не следует полностью отказываться от углеводов. Из-за их полного отсутствия может наступить гипогликемия, в результате чего, человек теряет сознание и у него снижаются когнитивные способности.
Доктор Мелисса Митри отметила, что чрезмерное потребление алкогольных напитков также может привести к нарушениям головного мозга. Она рекомендует в сутки потреблять не более двух бокалов вина в день.
Диетолог Лиз Весник сообщила о том, что вредным считается пропускать приемы пищи. По ее словам питание должно быть регулярным.
«Когда вы едите нерегулярно, организм начинает самостоятельно вырабатывать глюкозу, пытаясь сбалансировать уровень сахара в крови», — заявила эксперт.
Специалисты также призывают следить за достаточным содержанием витамина В12. Все дело в том, что он защищает нервные клетки и способствует выработке нейротрансмиттеров.
«Симптомами дефицита витамина B12 могут быть: плохая память, спутанность сознания, депрессия и даже слабоумие», — отметила доктор Элизабет Уорд.
Эксперт Сандра Эль Хадж рассказала, что необходимо отказаться от диеты с большим содержанием насыщенных жиров, которые снижают когнитивные функции и усугубляют психические расстройства людей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ