Почти пятая часть онкологических заболеваний вызвана неправильным питанием. Стали известны продукты, которые могут снизить вероятность развития рака.
Как сообщает Ufanotes.ru, их в программе «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» перечислил доктор Александр Мясников. Под правильным питанием Мясников имел в виду не только продукты, но и пищевое поведение (например, соблюдение низкокалорийной диеты).
Снижающим риск развития рака действием обладает средиземноморская диета и её составляющие: овощи (перец, помидоры, чеснок, брокколи), морепродукты, фрукты и цельнозерновые продукты (дикий рис).
Напитками, снижающими риск рака, являются кофе и зеленый чай. Мясников отметил, что доказано, что кофе является средством, замедляющим переход гепатита в цирроз печени, а цирроза – в рак.
«Если на протяжении своей жизни неправильно питаться, то разовое употребление брокколи с морской рыбой не помогут», – подытожил Мясников.
Как сообщает Ufanotes.ru, их в программе «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1» перечислил доктор Александр Мясников. Под правильным питанием Мясников имел в виду не только продукты, но и пищевое поведение (например, соблюдение низкокалорийной диеты).
Снижающим риск развития рака действием обладает средиземноморская диета и её составляющие: овощи (перец, помидоры, чеснок, брокколи), морепродукты, фрукты и цельнозерновые продукты (дикий рис).
Напитками, снижающими риск рака, являются кофе и зеленый чай. Мясников отметил, что доказано, что кофе является средством, замедляющим переход гепатита в цирроз печени, а цирроза – в рак.
«Если на протяжении своей жизни неправильно питаться, то разовое употребление брокколи с морской рыбой не помогут», – подытожил Мясников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ