Стало известно, какая диета может помочь организму человека быстрее справиться с коронавирусной инфекцией.
Как сообщает Ufanotes.ru, при лечении COVID-19 стоит придерживаться средиземноморской диеты. Об этом врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала в интервью URA.RU.
«Средиземноморская диета концентрирует в себе все звенья, на которые следует обратить внимание при коронавирусе. Размножению вируса препятствуют продукты, разжижающие кровь, цинк и витамин С. К данным продуктам относятся оливковое масло, помидоры, болгарский перец, огурец, сельдерей, куриное яйцо, цельнозерновой хлеб и богатая Омега-3 жирная рыба и жирная слабосоленая сельдь. Красная икра содержит витамин D, который уменьшает воспалительные реакции при цитокиновом шторме», — заявила терапевт Алексеева.
По словам специалиста, вместо средиземноморской диеты можно включить в рацион крупы, овсянку, гречу. Важно не нагружать организм такой вредной пищей, как фаст-фуд и т.д.
Врач-терапевт рассказала, что в целях стимуляции иммунитета и возвращения вкусовых рецепторов при потере обоняния рекомендуется добавлять в пищу ярко пахнущие пряности.
Как сообщает Ufanotes.ru, при лечении COVID-19 стоит придерживаться средиземноморской диеты. Об этом врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала в интервью URA.RU.
«Средиземноморская диета концентрирует в себе все звенья, на которые следует обратить внимание при коронавирусе. Размножению вируса препятствуют продукты, разжижающие кровь, цинк и витамин С. К данным продуктам относятся оливковое масло, помидоры, болгарский перец, огурец, сельдерей, куриное яйцо, цельнозерновой хлеб и богатая Омега-3 жирная рыба и жирная слабосоленая сельдь. Красная икра содержит витамин D, который уменьшает воспалительные реакции при цитокиновом шторме», — заявила терапевт Алексеева.
По словам специалиста, вместо средиземноморской диеты можно включить в рацион крупы, овсянку, гречу. Важно не нагружать организм такой вредной пищей, как фаст-фуд и т.д.
Врач-терапевт рассказала, что в целях стимуляции иммунитета и возвращения вкусовых рецепторов при потере обоняния рекомендуется добавлять в пищу ярко пахнущие пряности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ