Работа кишечника зависит от того, что именно употребляет человек. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, какие продукты необходимо потреблять, чтобы не столкнуться с проблемами работы ЖКТ.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на врача в Instagram, по словам доктора, в рационе человека обязательно должна присутствовать грубая клетчатка. Большое содержание данного вещества присутствует именно в цельных зернах. Также обязательно нужно включить в свой рацион фрукты, зелень и овощи. Они способны нормализовать баланс кишечника. Потреблять их рекомендуется в сыром виде.
«Грубая клетчатка помогает активной работе перистальтики кишечного тракта, защищает от запоров, очищает кишечник, избавляет организм от излишков холестерина», - отметил доктор.
Специалист заявил, что человек в сутки должен потреблять достаточное количество жидкости. Все дело в том, что нерастворимые волокна клетчатки впитывают воду, набухают и выводят из организма остатки еды.
К списку продуктов, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, специалист отнес чайный гриб, бочковые огурцы и квашеную капусту. Также стоит учесть пользу кисломолочных продуктов.
«Товары должны содержать необходимое число пробиотиков. При выборе кисломолочки обращайте внимание на состав и срок годности. Естественно, не все могут употреблять молочные и в особенности кисломолочные продукты. Лучше проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом или диетологом», - подытожил эксперт.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на врача в Instagram, по словам доктора, в рационе человека обязательно должна присутствовать грубая клетчатка. Большое содержание данного вещества присутствует именно в цельных зернах. Также обязательно нужно включить в свой рацион фрукты, зелень и овощи. Они способны нормализовать баланс кишечника. Потреблять их рекомендуется в сыром виде.
«Грубая клетчатка помогает активной работе перистальтики кишечного тракта, защищает от запоров, очищает кишечник, избавляет организм от излишков холестерина», - отметил доктор.
Специалист заявил, что человек в сутки должен потреблять достаточное количество жидкости. Все дело в том, что нерастворимые волокна клетчатки впитывают воду, набухают и выводят из организма остатки еды.
К списку продуктов, которые подавляют рост патогенной микрофлоры, специалист отнес чайный гриб, бочковые огурцы и квашеную капусту. Также стоит учесть пользу кисломолочных продуктов.
«Товары должны содержать необходимое число пробиотиков. При выборе кисломолочки обращайте внимание на состав и срок годности. Естественно, не все могут употреблять молочные и в особенности кисломолочные продукты. Лучше проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом или диетологом», - подытожил эксперт.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ