Такой полезный и вкусный продукт, как мед, надо уметь есть правильно. Секретами поделилась врач-диетолог Светлана Фус, напомнив, что употребление меда следует ограничивать.
Многие часто воспринимают мед как сахарозаменитель, хотя его следует рассматривать, скорее, как лекарство, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Instagram врача.
На самом деле мед - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%, пояснила специалист. Поэтому суточная норма этого калорийного продукта не должна превышать две-три чайные ложки.
Эксперт также подчеркнула, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Есть его следует с творогом, сырниками, запеканками. Таким образом удастся нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушить выработку инсулина и избежать резких скачков глюкозы.
Многие часто воспринимают мед как сахарозаменитель, хотя его следует рассматривать, скорее, как лекарство, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Instagram врача.
На самом деле мед - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%, пояснила специалист. Поэтому суточная норма этого калорийного продукта не должна превышать две-три чайные ложки.
Эксперт также подчеркнула, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Есть его следует с творогом, сырниками, запеканками. Таким образом удастся нейтрализовать быстрые углеводы, не нарушить выработку инсулина и избежать резких скачков глюкозы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ