Японские ученые установили, какой орех может защищать от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Stroke, данным орехом назван арахис. Исследование провели учёные из Осакского университета, которые в 1990-х годах собрали информацию о питании свыше 74 тысяч японцев в возрастной группе от 45 до 74 лет, а затем проследили за состоянием их здоровья в последующие годы.
За время наблюдения у них произошли 3 599 инсультов и 849 случаев ишемической болезни сердца. Было установлено, что у съедавших 4-5 ядер арахиса в сутки снижался на 13% общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% — риск инсульта, на 20% — риск ишемического инсульта.
Это ученые объясняют тем, что арахис богат минералами, клетчаткой, ненасыщенными жирами и витаминами. Регулярное употребление арахиса в пищу может снижать уровень «плохого» холестерина и давление, а также уменьшить воспалительные процессы в организме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Stroke, данным орехом назван арахис. Исследование провели учёные из Осакского университета, которые в 1990-х годах собрали информацию о питании свыше 74 тысяч японцев в возрастной группе от 45 до 74 лет, а затем проследили за состоянием их здоровья в последующие годы.
За время наблюдения у них произошли 3 599 инсультов и 849 случаев ишемической болезни сердца. Было установлено, что у съедавших 4-5 ядер арахиса в сутки снижался на 13% общий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 16% — риск инсульта, на 20% — риск ишемического инсульта.
Это ученые объясняют тем, что арахис богат минералами, клетчаткой, ненасыщенными жирами и витаминами. Регулярное употребление арахиса в пищу может снижать уровень «плохого» холестерина и давление, а также уменьшить воспалительные процессы в организме.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ