Завтрак до 8 утра сокращает на 59% риск развития сахарного диабета.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на International Journal of Epidemiology (IJE), исследование провели испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal). В исследовании участвовали 103 312 взрослых добровольцев, из них 79% женщин. Они рассказали о своем распорядке дня, двигательных и пищевых привычках, а также сообщили, что они пили и ели в течение 3 дней до начала исследования.
Наблюдение за участниками исследования длилось около 7 лет. За указанное время было зафиксировано 963 случая диабета 2-го типа. Частотность развития данного заболевания была выше у людей, регулярно завтракавших после 9 утра. Это объясняется тем, что необходимость приема пищи после пробуждения обусловлена циркадными ритмами человека.
Нарушение биоритмов (пропуск завтрака) может ухудшить контроль уровня глюкозы, липидов и инсулина в организме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на International Journal of Epidemiology (IJE), исследование провели испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal). В исследовании участвовали 103 312 взрослых добровольцев, из них 79% женщин. Они рассказали о своем распорядке дня, двигательных и пищевых привычках, а также сообщили, что они пили и ели в течение 3 дней до начала исследования.
Наблюдение за участниками исследования длилось около 7 лет. За указанное время было зафиксировано 963 случая диабета 2-го типа. Частотность развития данного заболевания была выше у людей, регулярно завтракавших после 9 утра. Это объясняется тем, что необходимость приема пищи после пробуждения обусловлена циркадными ритмами человека.
Нарушение биоритмов (пропуск завтрака) может ухудшить контроль уровня глюкозы, липидов и инсулина в организме.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ