Преимущественно признаки деменции начинают проявляться после 65 лет. Стала известна привычка, которая значительно увеличивает риск заболевания.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Japanese Journal of Human Sciences of Health-Social Services, риск деменции увеличивает такая утренняя привычка, как пропуск завтрака. По мнению большинства врачей, приём пищи утром является самым важным. Одно из последних исследований доказало, что пропуск завтрака способен увеличить вероятность деменции в более позднем возрасте человека.
Специалисты на протяжении 6 лет наблюдали за 525 пожилыми людьми в возрастной группе от 65 лет, которые проживают в фермерском сообществе. Было установлено, что в независимости от пола или же возраста у участников, пропускавших завтрак, в четыре раза чаще возникал диагноз деменция.
Замена полноценных приёмов пищи быстрыми перекусами увеличивала риск слабоумия в 2,7 раза. Люди, злоупотреблявшие употреблением соли, испытывали симптомы деменции в 2,5 раза чаще, а не соблюдавшие сбалансированную диету – в 2,7 раза чаще.
Отмечается, что деменция характеризуется стойким снижением умственных способностей, нарушениями когнитивных функций и утратой ранее усвоенных знаний и навыков.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Japanese Journal of Human Sciences of Health-Social Services, риск деменции увеличивает такая утренняя привычка, как пропуск завтрака. По мнению большинства врачей, приём пищи утром является самым важным. Одно из последних исследований доказало, что пропуск завтрака способен увеличить вероятность деменции в более позднем возрасте человека.
Специалисты на протяжении 6 лет наблюдали за 525 пожилыми людьми в возрастной группе от 65 лет, которые проживают в фермерском сообществе. Было установлено, что в независимости от пола или же возраста у участников, пропускавших завтрак, в четыре раза чаще возникал диагноз деменция.
Замена полноценных приёмов пищи быстрыми перекусами увеличивала риск слабоумия в 2,7 раза. Люди, злоупотреблявшие употреблением соли, испытывали симптомы деменции в 2,5 раза чаще, а не соблюдавшие сбалансированную диету – в 2,7 раза чаще.
Отмечается, что деменция характеризуется стойким снижением умственных способностей, нарушениями когнитивных функций и утратой ранее усвоенных знаний и навыков.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ