X
» » JAD: Мясные продукты повышают риск развития болезни Альцгеймера

JAD: Мясные продукты повышают риск развития болезни Альцгеймера

2-02-2024, 08:21 Голосов: 0
JAD: Мясные продукты повышают риск развития болезни Альцгеймера
Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов может увеличивать развитие болезни Альцгеймера.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Alzheimer's Disease (JAD), участниками исследования стали 438 австралийцев, из них 108 страдали болезнью Альцгеймера. а 330 человек были полностью здоровы. На протяжении 17 лет специалисты собирали информацию об образе жизни и пищевых привычках добровольцев, фиксировали количество употребляемого ими спиртного.

Добровольцы, у которых ранее была диагностирована болезнь Альцгеймера, часто употребляли в пищу сосиски, пироги с мясом, пиццу, ветчину и гамбургеры. В их рационе было мало овощей и фруктов.

Ученые рекомендуют придерживаться здорового питания, сократить потребление мясных полуфабрикатов для сохранения здоровья мозга в пожилом возрасте.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует