X
» » JAD: ученые из США нашли продукты, снижающие риск болезни Альцгеймера на 50%

JAD: ученые из США нашли продукты, снижающие риск болезни Альцгеймера на 50%

21-08-2023, 06:57 Голосов: 0
JAD: ученые из США нашли продукты, снижающие риск болезни Альцгеймера на 50%
В мозге людей с болезнью Альцгеймера уровни получаемых с пищей антиоксидантов зеаксантина, лютеина, витамина Е и ликопина в два раза ниже, чем у здоровых.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Alzheimer's Disease (JAD), это установили ученые из Технологического института Вирджинии (Virginia Tech). Они более 10 лет оценивали диету и здоровье мозга свыше тысячи человек, которые живут в Чикаго.

Было установлено, что придерживающиеся диеты MIND имели меньший риск заболевания Альцгеймером или другими нарушениями умственных функций. Данная диета подразумевает потребление большого количества богатых антиоксидантами фруктов, овощей, орехов и рыбы. Она ограничивает потребление мяса и сладостей.

Польза диеты MIND связана и с увеличенным потреблением каротиноидов. У потреблявших в пищу большое количество каротиноидов (зеаксантина или лютеина) в течение 10 лет риск развития Альцгеймера был ниже на 50%.

Отмечается, что каротиноиды встречаются в ярких растениях. Лютеином богата капуста и шпинат, а зеаксантином - оранжевый перец и кукуруза.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует