Группа ученых из Норвежского института общественного здравоохранения (Norwegian Institute of Public Health) и Гетеборгского университета (University of Gothenburg) Швеции выяснили, как готовить самый полезный кофе.
Как сообщает Ufanotes.ru, они на протяжении 20 лет анализировали данные 509 тысяч норвежцев обоих полов в возрастной группе от 20 до 79 лет, испытуемые отчитывались о своем питании, в частности, сколько пьют кофе и как его варят.
Ученые отмечают, что привычка пить кофе не является вредной, всё зависит от способа варки данного напитка.
Было установлено, что наиболее низкий уровень смертности наблюдается среди людей, пьющих ежедневно 1-4 чашки фильтрованного кофе.
По словам ученых, использование фильтра помогает очищать кофе от субстанций, повышающих уровень холестерина в крови. В чашке нефильтрованного кофе концентрация данных веществ почти в 30 раз выше, чем в чашке фильтрованного.
Как сообщает Ufanotes.ru, они на протяжении 20 лет анализировали данные 509 тысяч норвежцев обоих полов в возрастной группе от 20 до 79 лет, испытуемые отчитывались о своем питании, в частности, сколько пьют кофе и как его варят.
Ученые отмечают, что привычка пить кофе не является вредной, всё зависит от способа варки данного напитка.
Было установлено, что наиболее низкий уровень смертности наблюдается среди людей, пьющих ежедневно 1-4 чашки фильтрованного кофе.
По словам ученых, использование фильтра помогает очищать кофе от субстанций, повышающих уровень холестерина в крови. В чашке нефильтрованного кофе концентрация данных веществ почти в 30 раз выше, чем в чашке фильтрованного.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ