X
» » Ученые Ирана нашли специю, снижаюшую уровень «плохого» холестерина

Ученые Ирана нашли специю, снижаюшую уровень «плохого» холестерина

8-11-2023, 08:08 Голосов: 0
Ученые Ирана нашли специю, снижаюшую уровень «плохого» холестерина
Названа специя, которая способна снижать уровень холестерина и бороться с педикулёзом.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал VeryWellHealth, результатами исследования иранских учёных из Медуниверситета Исфахана поделился доктор медицины Дженнифер Молл. Специалисты выяснили, что регулярное употребление семян пажитника может улучшить липидный профиль.

В результате клинических исследований подтверждено, что пажитник снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина у людей с сахарным диабетом. Ученые намерены дополнительно провести высококачественные исследования для окончательного установления клинической эффективности данного растения.

Семена пажитника используются для создания различных специй, включая карри, масала и хмели-сунели. Отмечается, что, согласно народной медицине, экстракт и масло пажитника используются для борьбы со вшами.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует