Специалисты из британской благотворительной организации Blood Pressure UK рассказали, чем опасно потребление сушенной и вяленой рыбы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, по словам экспертов, потребление такого продукта может привести к повышению давления у гипертоников. Все это связано с тем, что рыба содержит в своем составе много соли, которая задерживает воду. В этом случае предпочтение следует отдать слабосоленой рыбе.
«Если вы едите слишком много соли, то в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», - объясняют специалисты.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, по словам экспертов, потребление такого продукта может привести к повышению давления у гипертоников. Все это связано с тем, что рыба содержит в своем составе много соли, которая задерживает воду. В этом случае предпочтение следует отдать слабосоленой рыбе.
«Если вы едите слишком много соли, то в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», - объясняют специалисты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ