Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на МedicalХpress, ученые провели исследование и убедились в том, что карнозиновая кислота, которая присутствует в розмарине, может блокировать взаимодействие между рецепторным белком АСЕ2, используемым патогенном для проникновения в клетки.
Также было установлено, что кислота блокирует мощный воспалительный процесс, который возникает у пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.
«Мы считаем, что карнозиновую кислоту или ее оптимизированное производное стоит исследовать как потенциально дешевое, безопасное и эффективное средство для лечения COVID-19 и ряда других заболеваний, связанных с воспалением», - рассказал автор исследования, доктор медицинских наук, профессор Стюарт Липтон.
Специалистами также было установлено, что карнозиновая кислота способна подавлять воспалительные процессы в других моделях заболеваний.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ