X
» » Портал Eat This, Not That перечислил продукты, повышающие смертность человека на 40 %

Портал Eat This, Not That перечислил продукты, повышающие смертность человека на 40 %

13-12-2021, 13:15 Голосов: 0
Портал Eat This, Not That перечислил продукты, повышающие смертность человека на 40 %
Риск смерти от сердечных болезней повышается на 40 % за счет употребления в пищу некоторых продуктов. Главным образом это продукты высокой степени переработки, установили американские ученые.

Последние исследования показали, что проблемы с сердцем напрямую связаны с плохими пищевыми привычками, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That.

Результаты научной работы опубликованы в European Heart Journal. Выводы были сделаны на основе 10-летних наблюдений за более чем тысячью участников, страдавших от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Выяснилось, что в числе съедавших наибольший процент «вредных» продуктов, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на две трети выше, чем у представителей контрольной группы.

Все продукты по системе классификации NOVA в соответствии со стандартами ООН делятся на четыре категории: необработанные или минимально обработанные продукты, ингредиенты кулинарной обработки, переработанные продукты и продукты «высокой степени переработки».

Среди последних были названы представители высокогликемических углеводов (пшеничная мука), переработанного и красного мяса (хот-доги, сосиски, гамбургеры) и других диетически активных компонентов (сливочное масло, сливки, жирные молочные продукты, добавленный сахар и т.д.).


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует