Риск смерти от сердечных болезней повышается на 40 % за счет употребления в пищу некоторых продуктов. Главным образом это продукты высокой степени переработки, установили американские ученые.
Последние исследования показали, что проблемы с сердцем напрямую связаны с плохими пищевыми привычками, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That.
Результаты научной работы опубликованы в European Heart Journal. Выводы были сделаны на основе 10-летних наблюдений за более чем тысячью участников, страдавших от проблем с сердечно-сосудистой системой.
Выяснилось, что в числе съедавших наибольший процент «вредных» продуктов, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на две трети выше, чем у представителей контрольной группы.
Все продукты по системе классификации NOVA в соответствии со стандартами ООН делятся на четыре категории: необработанные или минимально обработанные продукты, ингредиенты кулинарной обработки, переработанные продукты и продукты «высокой степени переработки».
Среди последних были названы представители высокогликемических углеводов (пшеничная мука), переработанного и красного мяса (хот-доги, сосиски, гамбургеры) и других диетически активных компонентов (сливочное масло, сливки, жирные молочные продукты, добавленный сахар и т.д.).
Последние исследования показали, что проблемы с сердцем напрямую связаны с плохими пищевыми привычками, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That.
Результаты научной работы опубликованы в European Heart Journal. Выводы были сделаны на основе 10-летних наблюдений за более чем тысячью участников, страдавших от проблем с сердечно-сосудистой системой.
Выяснилось, что в числе съедавших наибольший процент «вредных» продуктов, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний была на две трети выше, чем у представителей контрольной группы.
Все продукты по системе классификации NOVA в соответствии со стандартами ООН делятся на четыре категории: необработанные или минимально обработанные продукты, ингредиенты кулинарной обработки, переработанные продукты и продукты «высокой степени переработки».
Среди последних были названы представители высокогликемических углеводов (пшеничная мука), переработанного и красного мяса (хот-доги, сосиски, гамбургеры) и других диетически активных компонентов (сливочное масло, сливки, жирные молочные продукты, добавленный сахар и т.д.).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ