Внештатный специалист австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт Хенниг Сартор рассказал, как здоровье микрофлоры кишечника может отразиться на состоянии здоровья.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Газета.ру», по словам эксперта, недостаточная кислотность микрофлоры может вредить мозгу и снижать когнитивные способности организма. В результате этого у человека развивается болезнь Альцгеймера.
«Состав бактерий в кишечнике имеет связь с заболеваниями различных органов: например, нервно-психические заболевания, хронические воспалительные заболевания кишечника, метаболический синдром, такой как ожирение или диабет, заболевания костей и мышц, ревматические заболевания», - объяснил специалист.
Эксперт подчеркнул, что если кислотность кишечника менее 7 Ph, то в организме начинают вырабатываться цитотоксичные желчные кислоты, которые провоцируют болезнь Альцгеймера. При соблюдении правильного питания данных последствий можно избежать.
«При соблюдении принципов правильного питания и своевременной детоксикации колонии «хороших» бактерий в нашем кишечнике растут, вытесняя патогенную микрофлору. Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», - подытожил доктор.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на «Газета.ру», по словам эксперта, недостаточная кислотность микрофлоры может вредить мозгу и снижать когнитивные способности организма. В результате этого у человека развивается болезнь Альцгеймера.
«Состав бактерий в кишечнике имеет связь с заболеваниями различных органов: например, нервно-психические заболевания, хронические воспалительные заболевания кишечника, метаболический синдром, такой как ожирение или диабет, заболевания костей и мышц, ревматические заболевания», - объяснил специалист.
Эксперт подчеркнул, что если кислотность кишечника менее 7 Ph, то в организме начинают вырабатываться цитотоксичные желчные кислоты, которые провоцируют болезнь Альцгеймера. При соблюдении правильного питания данных последствий можно избежать.
«При соблюдении принципов правильного питания и своевременной детоксикации колонии «хороших» бактерий в нашем кишечнике растут, вытесняя патогенную микрофлору. Для этого в рацион стоит добавить квашеные овощи и традиционные азиатские блюда», - подытожил доктор.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ