Британские эксперты назвали продукты, которые увеличивают вероятность развития деменции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, ученые заявили, что люди, которые потребляют большое количество продуктов с насыщенными жирами и трансжирами, находятся в группе риска.
К опасным продуктам исследователи отнесли жирную молочную продукцию (сливочное масло), мясо, сало, шоколад, а также пальмовое и кокосовое масло. Вредные трансжиры также в больших количествах присутствуют в фастфуде, закусках и выпечке.
Специалисты отметили, что сокращение потребления данных продуктов не дает гарантии того, что человек в преклонном возрасте не столкнется с деменцией, однако снизить риски таким способом получится в несколько раз.
Защитить от заболевания также могут фрукты и овощи, которые содержат большое количество антиоксидантов и мононасыщенных жиров.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, ученые заявили, что люди, которые потребляют большое количество продуктов с насыщенными жирами и трансжирами, находятся в группе риска.
К опасным продуктам исследователи отнесли жирную молочную продукцию (сливочное масло), мясо, сало, шоколад, а также пальмовое и кокосовое масло. Вредные трансжиры также в больших количествах присутствуют в фастфуде, закусках и выпечке.
Специалисты отметили, что сокращение потребления данных продуктов не дает гарантии того, что человек в преклонном возрасте не столкнется с деменцией, однако снизить риски таким способом получится в несколько раз.
Защитить от заболевания также могут фрукты и овощи, которые содержат большое количество антиоксидантов и мононасыщенных жиров.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ