Ученые назвали продукт, который способен снизить риск развития сахарного диабета.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, многолетние исследования дали понять, что животные жиры отрицательно влияют на резистентность к инсулину. Исходя из этого, эксперты рекомендуют снизить их потребление на 30%. Лучше отдать предпочтение продуктам, которые насыщены жирами и омега-3 кислотами.
Специалисты из немецкого института решили провести опыты с целью выявления влияния различных жиров на развитие сахарного диабета. В результате исследования им удалось установить, то растительное масло снижает риск развития заболевания. Но стоит учесть тот факт, что суточное потребление продукта не должно превышать 13 грамм в сутки.
Также эксперты выяснили, что не все масла можно употреблять в пищу. Пальмовое масло вредит организму и оказывает негативное воздействие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ