Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала о продукте, который следует исключить из своего рациона гражданам с определенными заболеваниями.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, по словам специалиста, людям с некоторыми диагнозами стоит отказаться от потребления хурмы, которая является самой популярной ягодой в осеннее-зимний период.
Данный продукт содержит в своем составе большое количество природных сахаров и углеводов. Они способны насытить организм на непродолжительное время. От хурмы рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом и панкреатитом.
Кроме того хурма опасна для тех, кто страдает от запоров и от проблем с работой поджелудочной железы. Также специалист рекомендует употреблять ягоду вместе с жирами, к примеру, с орехами. В сутки необходимо съедать не более 200-300 граммов продукта. В ягоде присутствуют такие полезные вещества как: витамины В, С и Е, фосфор, магний, пищевые волокна и калий.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, по словам специалиста, людям с некоторыми диагнозами стоит отказаться от потребления хурмы, которая является самой популярной ягодой в осеннее-зимний период.
Данный продукт содержит в своем составе большое количество природных сахаров и углеводов. Они способны насытить организм на непродолжительное время. От хурмы рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом и панкреатитом.
Кроме того хурма опасна для тех, кто страдает от запоров и от проблем с работой поджелудочной железы. Также специалист рекомендует употреблять ягоду вместе с жирами, к примеру, с орехами. В сутки необходимо съедать не более 200-300 граммов продукта. В ягоде присутствуют такие полезные вещества как: витамины В, С и Е, фосфор, магний, пищевые волокна и калий.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ