X
» » Pubmed: клюква предотвращает образование тромбов в организме человека

Pubmed: клюква предотвращает образование тромбов в организме человека

22-10-2021, 12:59 Голосов: 1
Pubmed: клюква предотвращает образование тромбов в организме человека
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США такой продукт как клюква имеет терпкий и кислый привкус. В состав ягоды входят витамины С, А и К, калий, фосфор, магний, а также кальций.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Pubmed, специалисты рассказали, что в клюкве имеются полифенолы, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Последнее исследование подтвердило тот факт, что состав ягоды способен снизить риск окисления плохого холестерина.

Клюква содержит большое количество проантоцианидинов А-типа, которые оказывают противовоспалительный эффект.

Данная ягода имеет широкое применение в кулинарии, ее используют для приготовления различных соусов и морсов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует