Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США такой продукт как клюква имеет терпкий и кислый привкус. В состав ягоды входят витамины С, А и К, калий, фосфор, магний, а также кальций.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Pubmed, специалисты рассказали, что в клюкве имеются полифенолы, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Последнее исследование подтвердило тот факт, что состав ягоды способен снизить риск окисления плохого холестерина.
Клюква содержит большое количество проантоцианидинов А-типа, которые оказывают противовоспалительный эффект.
Данная ягода имеет широкое применение в кулинарии, ее используют для приготовления различных соусов и морсов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Pubmed, специалисты рассказали, что в клюкве имеются полифенолы, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Последнее исследование подтвердило тот факт, что состав ягоды способен снизить риск окисления плохого холестерина.
Клюква содержит большое количество проантоцианидинов А-типа, которые оказывают противовоспалительный эффект.
Данная ягода имеет широкое применение в кулинарии, ее используют для приготовления различных соусов и морсов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ