Специалисты заявили, что дефицит витамина К ухудшает здоровье в период коронавирусной инфекции.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, витамин К очень важен в процессе активации прокоагулянтных и антикоагулянтных факторов в печени человека. Кроме того витамин важен для синтезации некоторых веществ.
Ученые провели исследования пациентов, у которых наблюдался дефицит витамина К. Результаты показали, что у людей содержится высокий уровеньMGP, который отвечает за эластичность волокон.
Эксперты уверены, что недостаток витамина К приводит к снижению уровня MGPи протеина S.
Ученые планируют провести еще ряд исследований, для того чтобы узнать возможно ли при помощи витамина К облегчить состояние пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ