Стало известно, что следует изменить в питании, чтобы не сгущалась кровь у человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, советы в своем Телеграм-канале дал врач-токсиколог Михаил Кутушов. По словам врача, при густой крови следует сократить потребление следующих продуктов: копченостей, жирного мяса, бананов, картофеля, а также еды с повышенным содержанием витамина К (петрушка, шпинат, кресс-салат, мангольд и брюссельская капуста).
Специалист рекомендовал убрать в первую очередь сахар (как в еде, так и в напитках), он в скрытом виде присутствует в массе продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови и увеличивает выработку липидных соединений.
Недостаток аминокислот и белков ведет к сгущению крови. Поэтому не следует совсем исключать из рациона мясо, рекомендуется выбрать курицу или индейку. Также важны молочные продукты, морская рыба и яйца.
Важно следить за пищеварительной системой, проблемы с ней приводят к нарушению водного баланса в организме, а, следовательно, к сгущению крови.
«Из-за недостаточной выработки органами пищеварения нужных ферментов, закисляется организм, а кровь становится гуще», - подытожил специалист.
Как сообщает Ufanotes.ru, советы в своем Телеграм-канале дал врач-токсиколог Михаил Кутушов. По словам врача, при густой крови следует сократить потребление следующих продуктов: копченостей, жирного мяса, бананов, картофеля, а также еды с повышенным содержанием витамина К (петрушка, шпинат, кресс-салат, мангольд и брюссельская капуста).
Специалист рекомендовал убрать в первую очередь сахар (как в еде, так и в напитках), он в скрытом виде присутствует в массе продуктов. Сахар повышает уровень глюкозы в крови и увеличивает выработку липидных соединений.
Недостаток аминокислот и белков ведет к сгущению крови. Поэтому не следует совсем исключать из рациона мясо, рекомендуется выбрать курицу или индейку. Также важны молочные продукты, морская рыба и яйца.
Важно следить за пищеварительной системой, проблемы с ней приводят к нарушению водного баланса в организме, а, следовательно, к сгущению крови.
«Из-за недостаточной выработки органами пищеварения нужных ферментов, закисляется организм, а кровь становится гуще», - подытожил специалист.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ