X
» » Доктор Продеус: Употребление петрушки повышает в 20 раз риск образования тромбов

Доктор Продеус: Употребление петрушки повышает в 20 раз риск образования тромбов

31-10-2021, 07:36 Голосов: 1
Доктор Продеус: Употребление петрушки повышает в 20 раз риск образования тромбов
В эфире «Первого канала» врач-иммунолог Андрей Продеус перечислил продукты, увеличивающие риск возникновения тромбов.

Как сообщает Ufanotes.ru, врач Продеус заявил, что вероятность тромбоза повышена у пожилых, которые страдают варикозной болезнью вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ведущих сидячий образ жизни. Людям из данных групп риска не нужно употреблять продукты с повышенным содержанием витамина К, улучшающим свертываемость крови, ведь это может вызвать тромбоз.

«Тремя продуктами с наибольшим содержанием витамина К являются петрушка, базилик и шпинат. Абсолютный чемпион, петрушка, в 100 граммах содержит 20 суточных доз витамина K. В базилике и шпинате содержится семь и шесть суточных доз», — заявил Продеус.

Врач Малышева сообщила, что петрушка из-за двадцатикратного превышения суточной дозы витамина К представляет серьёзную опасность для здоровья человека. Такое содержание витамина увеличивает риски образования тромбов в 20 раз.

По словам специалиста, люди, страдающие варикозной болезнью, атеросклерозом и принимающие антикоагулянты, должны исключить вышеназванную зелень из своего рациона.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует