Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BMC Medicine, специалисты провели исследование и пришли к выводу, что если употреблять мясо около 5 раз в неделю или меньше, то риск развития рака будет намного ниже. Специалисты 11 лет наблюдали за участниками исследования, возраст которых составлял 40-70 лет.
Повышенный риск был замечен у тех людей, которые ели мясо часто и не употребляли рыбу. Самая низкая вероятность фиксировалась у тех людей, которые были веганами или вегетарианцами. Это может быть связано еще и с тем, что у этих людей был более низкий индекс массы тела.
По этой причине, как говорят специалисты, вместе с частым употреблением мяса развивались колоректальная онкология, рак простаты, молочных желез, кишечника.
Ранее мы сообщали о том, что названы последствия бессимптомного течения коронавируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ