Зимой спрос на специю корица возрастает, особенно к Новому году. Корица по антиоксидантной активности опережает орегано и чеснок.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Доктор Питер, об этом заявила диетолог, эндокринолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова.
Самым полезным свойством корицы является снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном его употреблении снижается «плохой холестерин» в крови человека. Корица улучшает кровообращение, разжижает кровь и снижает кровяное давление.
«Корица противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с почками и синдроме раздраженного кишечника», - подытожила гастроэнтеролог Ольга Аришева.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Доктор Питер, об этом заявила диетолог, эндокринолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Гудожникова.
Самым полезным свойством корицы является снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном его употреблении снижается «плохой холестерин» в крови человека. Корица улучшает кровообращение, разжижает кровь и снижает кровяное давление.
«Корица противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемах с почками и синдроме раздраженного кишечника», - подытожила гастроэнтеролог Ольга Аришева.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ