X
» » Кофе и аспирин понижают риск раннего развития болезни Паркинсона

Кофе и аспирин понижают риск раннего развития болезни Паркинсона

10-12-2021, 12:30 Голосов: 0
Кофе и аспирин понижают риск раннего развития болезни Паркинсона
Риск раннего развития болезни Паркинсона способны снизить кофе и аспирин. К такому выводу пришли американские ученые в ходе проведенных исследований с участием 35 000 человек.

Выяснилось, что у людей, регулярно принимавших ацетилсалициловую кислоту, риск развития недуга ниже, нежели у тех, кто не употреблял лекарство. Аналогичная ситуация наблюдалась и среди любителей кофе. Те, кто не пил кофе, раньше столкнулись с болезнью Паркинсона.

Пока механизм явления не установлен. Медики, обнаружившие эффект, не могут его объяснить, говоря только, что это может быть ключом, заслуживающим дальнейшего изучения и уточнения.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует