Риск раннего развития болезни Паркинсона способны снизить кофе и аспирин. К такому выводу пришли американские ученые в ходе проведенных исследований с участием 35 000 человек.
Выяснилось, что у людей, регулярно принимавших ацетилсалициловую кислоту, риск развития недуга ниже, нежели у тех, кто не употреблял лекарство. Аналогичная ситуация наблюдалась и среди любителей кофе. Те, кто не пил кофе, раньше столкнулись с болезнью Паркинсона.
Пока механизм явления не установлен. Медики, обнаружившие эффект, не могут его объяснить, говоря только, что это может быть ключом, заслуживающим дальнейшего изучения и уточнения.
Выяснилось, что у людей, регулярно принимавших ацетилсалициловую кислоту, риск развития недуга ниже, нежели у тех, кто не употреблял лекарство. Аналогичная ситуация наблюдалась и среди любителей кофе. Те, кто не пил кофе, раньше столкнулись с болезнью Паркинсона.
Пока механизм явления не установлен. Медики, обнаружившие эффект, не могут его объяснить, говоря только, что это может быть ключом, заслуживающим дальнейшего изучения и уточнения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ