Томатный сок способен уничтожать кишечные патогены, такие как сальмонелла.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Microbiology Spectrum (MS), исследование провели американские ученые из Корнеллского университета. В ходе него было установлено, что бактерия Salmonella Typhi (брюшнотифозная палочка) может уничтожаться антимикробными пептидами, которые содержатся в томатном соке.
В ходе изучения генома томата были идентифицированы 4 возможных антимикробных пептида, при этом два из них могут действительно уничтожать Salmonella Typhi. Специалисты использовали помидоры сорта Campari, измельчили их и получившуюся гущу процедили. Образцы Salmonella Typhi подверглись воздействию смеси.
Отмечается, что уже спустя 2 часа в чашке, куда был добавлен томатный сок, снизилось количество микробных клеток. Этого не произошло в «контрольной» чашке с бактериями Salmonella Typhi, куда добавили раствор соли.
Таким образом, томатный сок способен вызывать разрушение мембран и других патогенных бактерий, таких как E. coli и S. Typhimurium.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Microbiology Spectrum (MS), исследование провели американские ученые из Корнеллского университета. В ходе него было установлено, что бактерия Salmonella Typhi (брюшнотифозная палочка) может уничтожаться антимикробными пептидами, которые содержатся в томатном соке.
В ходе изучения генома томата были идентифицированы 4 возможных антимикробных пептида, при этом два из них могут действительно уничтожать Salmonella Typhi. Специалисты использовали помидоры сорта Campari, измельчили их и получившуюся гущу процедили. Образцы Salmonella Typhi подверглись воздействию смеси.
Отмечается, что уже спустя 2 часа в чашке, куда был добавлен томатный сок, снизилось количество микробных клеток. Этого не произошло в «контрольной» чашке с бактериями Salmonella Typhi, куда добавили раствор соли.
Таким образом, томатный сок способен вызывать разрушение мембран и других патогенных бактерий, таких как E. coli и S. Typhimurium.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ