В Узбекистане ученые создали съедобную вакцину от коронавируса COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru, вакцина под названием TOMAVAC создана на основе томата. Об этом говорится в материале научно-исследовательского журнала Frontiers.
Специалисты вставили фрагмент гена, который кодирует антигенный белок S1 коронавируса в специальные векторы, и встроили его в геном клеток томата.
Из данных клеток было получено растение томата, воспроизводящее белок-антиген S1. Ученые отмечают, что полученные от данных растений томата плоды синтезируют стабильный антигенный белок S1. Они были выбраны в качестве новой вакцины TOMAVAC.
В материале говорится, что съедобная вакцина может обеспечивать двухуровневую защиту от COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru, вакцина под названием TOMAVAC создана на основе томата. Об этом говорится в материале научно-исследовательского журнала Frontiers.
Специалисты вставили фрагмент гена, который кодирует антигенный белок S1 коронавируса в специальные векторы, и встроили его в геном клеток томата.
Из данных клеток было получено растение томата, воспроизводящее белок-антиген S1. Ученые отмечают, что полученные от данных растений томата плоды синтезируют стабильный антигенный белок S1. Они были выбраны в качестве новой вакцины TOMAVAC.
В материале говорится, что съедобная вакцина может обеспечивать двухуровневую защиту от COVID-19.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ