Американские ученые из Калифорнийского университета Сан-Франциско рассказали, почему начинает болеть голова после употребления красного вина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Scientific Reports (SR), боли могут возникать даже через 20-30 минут после употребления нескольких бокалов. Специалисты считают, что это связано с фенольными флавоноидами, содержащимися в кожуре и виноградных косточках. Они придают вину характерный вкус и цвет.
Отмечается, что один из флаваноидов (кверцетин) не дает печени правильно перерабатывать спирт. Вследствие этого в организме человека накапливаются токсичные химсоединения, которые могут вызывать потливость, головные боли и тошноту.
Ученые хотят проверить собственную теорию в рамках клинических испытаний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Scientific Reports (SR), боли могут возникать даже через 20-30 минут после употребления нескольких бокалов. Специалисты считают, что это связано с фенольными флавоноидами, содержащимися в кожуре и виноградных косточках. Они придают вину характерный вкус и цвет.
Отмечается, что один из флаваноидов (кверцетин) не дает печени правильно перерабатывать спирт. Вследствие этого в организме человека накапливаются токсичные химсоединения, которые могут вызывать потливость, головные боли и тошноту.
Ученые хотят проверить собственную теорию в рамках клинических испытаний.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ