Для сохранения бодрости и работоспособности на весь день не нужно пропускать завтрак или заменять его чашкой кофе натощак.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал о здоровье Healthnews, это установили в компании Protein Works по результатам проведённого в Великобритании исследования.
Участники исследования были разделены на 4 группы, им были предложены 4 варианта завтрака, которые наиболее популярные в США и Великобритании. Одна группа на завтрак употребляла продукты с высоким содержанием белка, вторая – продукты с большим количеством сахара, а третья - чашку кофе. Участники исследования в четвертой группе пропускали завтрак.
Начинавшие день с кофе заявили о повышении работоспособности с 9 утра до полудня, после действие кофеина сходило на нет. К 13 часам их производительность уже падала.
Участники исследования, отказывавшиеся от приёма пищи с утра, заявили о снижении активности и производительности с 9 утра до 12 часов дня, а после спад энергии усиливался.
Завтраки с повышенным содержанием сахара привели к увеличению работоспособности на 10 процентов в течение часа, продуктивность резко понижалась к 12 часам дня.
Ученые идеальным завтраком назвали завтрак с достаточным количеством белка и сложных углеводов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал о здоровье Healthnews, это установили в компании Protein Works по результатам проведённого в Великобритании исследования.
Участники исследования были разделены на 4 группы, им были предложены 4 варианта завтрака, которые наиболее популярные в США и Великобритании. Одна группа на завтрак употребляла продукты с высоким содержанием белка, вторая – продукты с большим количеством сахара, а третья - чашку кофе. Участники исследования в четвертой группе пропускали завтрак.
Начинавшие день с кофе заявили о повышении работоспособности с 9 утра до полудня, после действие кофеина сходило на нет. К 13 часам их производительность уже падала.
Участники исследования, отказывавшиеся от приёма пищи с утра, заявили о снижении активности и производительности с 9 утра до 12 часов дня, а после спад энергии усиливался.
Завтраки с повышенным содержанием сахара привели к увеличению работоспособности на 10 процентов в течение часа, продуктивность резко понижалась к 12 часам дня.
Ученые идеальным завтраком назвали завтрак с достаточным количеством белка и сложных углеводов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ