Стали известны продукты, которые следует включить людям старше 50 лет.
Как сообщает Ufanotes.ru, в новом выпуске программы «Жить здорово» телеведущая Малышева назвала четыре продукта, необходимые в рационе граждан после полувекового юбилея.
Первым продуктом назван базилик. Три столовые ложки сушёного базилика содержат в себе суточную норму кальция, необходимого для крепости костей у женщин.
Вторым продуктом является печень трески, богатая витамином D. Данный витамин необходим для иммунного ответа. При достаточном уровне витамина D клетки пожирают раковые клетки и вирус. Ежесуточную дозу данного элемента восполняют четыре грамма печени трески.
Малышева включила в рейтинг и морковь. Она содержит много каратиноидов, витамина А, нужных здоровья кожи и для зрения человека. Ежедневная норма употребления моркови составляет 30 - 35 граммов.
Четвертым продукт, полезным после 50 лет, является болгарский перец, который содержит много витамина С. Данный продукт укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Помимо этого, он участвует в синтезе коллагена, из-за чего кожа остается упругой. Ежесуточно достаточно съедать 30 граммов болгарского перца.
Как сообщает Ufanotes.ru, в новом выпуске программы «Жить здорово» телеведущая Малышева назвала четыре продукта, необходимые в рационе граждан после полувекового юбилея.
Первым продуктом назван базилик. Три столовые ложки сушёного базилика содержат в себе суточную норму кальция, необходимого для крепости костей у женщин.
Вторым продуктом является печень трески, богатая витамином D. Данный витамин необходим для иммунного ответа. При достаточном уровне витамина D клетки пожирают раковые клетки и вирус. Ежесуточную дозу данного элемента восполняют четыре грамма печени трески.
Малышева включила в рейтинг и морковь. Она содержит много каратиноидов, витамина А, нужных здоровья кожи и для зрения человека. Ежедневная норма употребления моркови составляет 30 - 35 граммов.
Четвертым продукт, полезным после 50 лет, является болгарский перец, который содержит много витамина С. Данный продукт укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Помимо этого, он участвует в синтезе коллагена, из-за чего кожа остается упругой. Ежесуточно достаточно съедать 30 граммов болгарского перца.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ