Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на эфир «О самом главном», диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал следующее: «Если человек хотя бы одну порцию бобовых съедает в день, то у него приблизительно вполовину снижается вероятность развития такого заболеваний как сахарный диабет второго типа».
Как утверждает ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин, подобные свойства в большей степени характерны для зеленой стручковой фасоли, но не для зерновой. Гинзбург рассказал, что гречка является уникальной крупой, в которой присутствуют сложные углеводы. Они способны облегчить течение сахарного диабета. Кроме того, в гречке самый маленький гликемический индекс.
Кроме того, специалист подчеркнул, что диабет чаще всего развивается из-за воспалений. При этом имбирь может мощно противостоять воспалительным процессам. Таким образом, имбирь помогает стабилизировать течение сахарного диабета второго типа.
Ранее мы сообщали о том, что у черники выявлен антигепертензивный эффект по снижению давления.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ