Американские учёные определили наиболее полезный продукт для здоровья сердца человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на JAMA Internal Medicine, эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили рекомендовала включить фасоль в ежедневный рацион.
«Фасоль - сытная пища, богатая клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами, играющими важную роль для здоровья сердечно-сосудистой системы человека», - заявила эксперт Грили.
По словам специалиста, красная фасоль содержит высокий уровень фитонутриентов (флавоноидов), обладающих антиоксидантными способностями. Помимо этого, данный тип бобовых содержит небольшое количество жиров омега-3.
Было установлено, что у людей, употреблявших фасоль четыре или более раз в неделю, уменьшался на 22% риск развития ишемической болезни сердца. Употребление фасоли один раз в неделю или меньше приводило к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.
Отметим, что главной причиной смертности в мире являются болезни сердца. На них приходится почти четверть летальных исходов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на JAMA Internal Medicine, эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили рекомендовала включить фасоль в ежедневный рацион.
«Фасоль - сытная пища, богатая клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами, играющими важную роль для здоровья сердечно-сосудистой системы человека», - заявила эксперт Грили.
По словам специалиста, красная фасоль содержит высокий уровень фитонутриентов (флавоноидов), обладающих антиоксидантными способностями. Помимо этого, данный тип бобовых содержит небольшое количество жиров омега-3.
Было установлено, что у людей, употреблявших фасоль четыре или более раз в неделю, уменьшался на 22% риск развития ишемической болезни сердца. Употребление фасоли один раз в неделю или меньше приводило к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.
Отметим, что главной причиной смертности в мире являются болезни сердца. На них приходится почти четверть летальных исходов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ