X
» » Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после коронавируса COVID-19

Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после коронавируса COVID-19

15-08-2021, 14:58 Голосов: 0
Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после коронавируса COVID-19
Одним из самых серьезных последствий коронавирусной инфекции является появление тромбоза. Ученые назвали напитки, которые способны снизить риск возникновения данного недуга.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ТК "Звезда", исследование показало, что какао, гранатовый сок или свежезаваренный липовый чай способны снизить риск тромбообразования.

Благоприятное воздействие граната обусловлено содержанием полезных компонентов, которые препятствуют появлению кровяных сгустков.
Липовый чай богат антиоксидантами, которые снижают риск образования тромбов, а также снижают вероятность развития ишемической болезни сердца. Также следует отметить, что данный напиток положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Какао давно известен тем, что положительно влияет на функциональность сердечно-сосудистой системы. При этом эксперты не рекомендуют добавлять в напиток подсластители.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует