» » Концепция электронного образования в Башкирии принята до 2017 года

Концепция электронного образования в Башкирии принята до 2017 года

18-11-2013, 10:46 Просмотров: 705 Голосов: 0
С техническим прогрессом приходится шагать в ногу и другим сферам. Вот и образование делает большой уклон в сторону электронного образования. Об этом нашему порталу стало известно в ходе пресс-конференции с министром образования Башкирии Альфисом Гаязовым. Помимо вопросов о предстоящем ЕГЭ министр образования сообщил, что уже утверждена будущая стратегия электронного образования вплоть до 2017 года.

Концепция электронного образования в Башкирии принята до 2017 года

Гаязов пояснил, что под концепцией в министерстве понимают идеологию продвинутого и современного образования. Вплотную с ней на территории республики действует программа развития образования, в рамках которой учебные учреждения оснащаются компьютерной техникой, электронными учебниками, для работы с которыми учителя проходят специальную подготовку.

Так же, в ходе беседы с журналистами Альфис Гаязов рассказал, что 18 ноября в понедельник в Министерстве образования РФ пройдет заседание рабочей комиссии, которая решит дальнейшую судьбу неэффективных вузов. Известно, что в список неэффективных вошли БГПУ, ВЭГУ и ряд московских филиалов высших образовательных учреждений.

Вероятней всего, как и в 2012 году, учебным заведениям будут даны рекомендации по улучшению образовательного процесса и выходу из сложившейся ситуации.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует