Специалисты предупреждают, что горячий чай может стать причиной возникновения онкологического заболевания. Регулярное употребление напитка с температурой 65 градусов и выше может спровоцировать рак пищевода.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, в Турции, Казахстане, Узбекистане, Китае и Таджикистане очень любят пить горячий чай. Именно в этих странах у людей чаще всего возникает рак гортани. Об этом рассказала гастроэнтеролог, профессор Ведата Герала.
Специалист отметила: «У любителей обжигающих напитков риск развития данной болезни возрастает в два раза, а если человек еще и употребляет алкоголь – то в пять раз».
Врач советует, после приготовления напитка, подождать несколько минут и только потом его пить. Также категорически запрещено горячее запивать холодным, в этом случае образуются язвы желудка. В день человек может выпивать по три – четыре чашки чая без вреда для здоровья.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ