Northwestern Medicine провели исследовали и выяснили, что употребление кофе и большого количества овощей может обеспечить защиту от COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, по словам доцента кафедры профилактической медицины Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета Мэрилин Корнелиса, питание влияет на иммунитет человека. Иммунная система играет важную роль в восприимчивости человека и реакции на инфекционные болезни, в том числе COVID-19.
Несколько чашек кофе в день могут снизить риск COVID-19 примерно на 10%. Потребление не менее 0,67 порции овощей в сутки (сырых или приготовленных) связано с более низким риском заражения коронавирусом. А вот потребление обработанного мяса 0,43 порции в день связано с более высоким риском заражения COVID-19.
«Кофе является основным источником кофеина, в нем также есть десятки других соединений, которые могут лежать в основе защиты», - заявил Корнелиус.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ