Продукты с высоким содержанием флавонолов позволяют дольше сохранять хорошую память.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PNAS, это установили специалисты из Колумбийского университета. В исследовании приняли участие более 1 тысячи человек пожилого возраста, они были разделены на две группы. Специалисты на протяжении 3 лет наблюдали за их состоянием когнитивного здоровья.
У первой группы был привычный рацион с плацебо-таблетками, а у второй – рацион с ежедневным употреблением флавонолов в таблетках по 500 мл.
У людей второй группы было отмечено улучшение памяти на 16 процентов. Флавонолы являются веществами растительного происхождения, они способны запускать работу ряда ферментов в организме человека, именно из-за этого улучшается память.
Данные вещества содержатся в облепихе, яблоках, чае, луке, красном вине и темном шоколаде.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PNAS, это установили специалисты из Колумбийского университета. В исследовании приняли участие более 1 тысячи человек пожилого возраста, они были разделены на две группы. Специалисты на протяжении 3 лет наблюдали за их состоянием когнитивного здоровья.
У первой группы был привычный рацион с плацебо-таблетками, а у второй – рацион с ежедневным употреблением флавонолов в таблетках по 500 мл.
У людей второй группы было отмечено улучшение памяти на 16 процентов. Флавонолы являются веществами растительного происхождения, они способны запускать работу ряда ферментов в организме человека, именно из-за этого улучшается память.
Данные вещества содержатся в облепихе, яблоках, чае, луке, красном вине и темном шоколаде.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ