Употребление одной порции бобовых в день снижает относительный риск инфаркта на 38 процентов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Foods, это установили специалисты из Университета Манитобы и Университета Саскачевана. Бобовые также могут улучшать здоровье кишечника, контролировать сахар и поддерживать мышечную массу.
Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), употребление арахиса и других бобовых понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Белки растительного происхождения связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин. Это снижает риск ишемической болезни сердца.
Употребление бобовых отдельно или же в составе диеты с повышенным содержанием клетчатки способно улучшить контроль сахара у людей с диабетом и со сниженной чувствительностью к инсулину.
Бобовые оказались полезны при колоректальном раке и воспалительном заболевании кишечника.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Foods, это установили специалисты из Университета Манитобы и Университета Саскачевана. Бобовые также могут улучшать здоровье кишечника, контролировать сахар и поддерживать мышечную массу.
Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), употребление арахиса и других бобовых понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Белки растительного происхождения связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин. Это снижает риск ишемической болезни сердца.
Употребление бобовых отдельно или же в составе диеты с повышенным содержанием клетчатки способно улучшить контроль сахара у людей с диабетом и со сниженной чувствительностью к инсулину.
Бобовые оказались полезны при колоректальном раке и воспалительном заболевании кишечника.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ