X
» » Foods: Ежедневное употребление бобовых снижает риск инфаркта у человека на 38%

Foods: Ежедневное употребление бобовых снижает риск инфаркта у человека на 38%

6-08-2023, 09:22 Голосов: 0
Foods: Ежедневное употребление бобовых снижает риск инфаркта у человека на 38%
Употребление одной порции бобовых в день снижает относительный риск инфаркта на 38 процентов.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Foods, это установили специалисты из Университета Манитобы и Университета Саскачевана. Бобовые также могут улучшать здоровье кишечника, контролировать сахар и поддерживать мышечную массу.

Согласно данным Национального исследования здоровья и питания США (NHANES), употребление арахиса и других бобовых понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Белки растительного происхождения связаны с менее высоким уровнем холестерина, чем животный протеин. Это снижает риск ишемической болезни сердца.

Употребление бобовых отдельно или же в составе диеты с повышенным содержанием клетчатки способно улучшить контроль сахара у людей с диабетом и со сниженной чувствительностью к инсулину.

Бобовые оказались полезны при колоректальном раке и воспалительном заболевании кишечника.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует